Retour aux recettes                   La tarte glacée aux noix                  

       

 

Pour la pâte

250g de farine

125g de sucre

125g beurre ramolli

1 Œuf entier

1 pincée de sel

QQ. extrait de vanille

Préparation à étaler dans votre plat à tarte

250g de crème fraiche épaisse

3 œufs entiers + 1 jaune

100g de sucre

2 paquets de 50g de cerneaux de noix (les passer à la

moulinette à persi

     

 

Mélanger le tout et étaler sur la pâte à tarte. (Mettre à four doux 40 mn)

Lorsque la tarte est très froide, soit le lendemain :

- Battre le blanc qui reste en neige très ferme avec une pincée de sel.

- Ajouter 100g de sucre glace que vous mélangez avec 1c. à soupe.

- Tartiner la tarte de ce mélange - 3 heures après mettre qq. Cerneaux de noix coupés en 2 pour la décoration.

- 4 à 5 heures après faire un caramel et en napper le tout en laissant qq. endroits sans