Retour aux recettes La tarte glacée aux noix
|
Pour la pâte 250g de farine 125g de sucre 125g beurre ramolli 1 Œuf entier 1 pincée de sel QQ. extrait de vanille |
Préparation à étaler dans votre plat à tarte 250g de crème fraiche épaisse 3 œufs entiers + 1 jaune 100g de sucre 2 paquets de 50g de cerneaux de noix (les passer à la moulinette à persi |
|
Mélanger le tout et étaler sur la pâte à tarte. (Mettre à four doux 40 mn) Lorsque la tarte est très froide, soit le lendemain : - Battre le blanc qui reste en neige très ferme avec une pincée de sel. - Ajouter 100g de sucre glace que vous mélangez avec 1c. à soupe. - Tartiner la tarte de ce mélange - 3 heures après mettre qq. Cerneaux de noix coupés en 2 pour la décoration. - 4 à 5 heures après faire un caramel et en napper le tout en laissant qq. endroits sans |
|
|
|
|
|
|
|
|